Le 07/11/2018

Brest remporte le "Duel des Rades"

Après leur qualification  historique pour le Tour principal de Ligue des Champions, les Brestoises se déplacaient au Palais des Sports de Toulon pour le compte de la 10° journée de championnat. Dans ce duel des deux rades, c'était Toulon qui ouvrait le score par Rittore Marie-Charlotte dès la première minute. Ensuite, les Brestoises reprenaient la main et faisaient la course en tête toute la première période mais n'arrivaient pas à faire le break face à Toulon Saint-Cyr Var Handball. Au retour des vestiaires Brest possédait deux buts d'avance sur les Toulonnaises (11-13) et tout restait encore possible.

En seconde période, à neuf minutes de la fin, les varoises étaient revenues à égalité (21-21). Brest reprenait un peu d'air avec un écart de deux buts (24-22). Même s'il a longtemps souffert en seconde période, le Brest Bretagne Handball Officiel s'imposait au palais des Sports du Toulon Saint-Cyr Var Handball sur le score de 29-26. C'était un match-charnière pour les Brestoises entre deux rencontres de EHF Champions League. C'est terminé au Palais des Sports. Après avoir livré une grosse bataille contre des varoises qui n'ont rien laché, les brestoises peuvent maintenant se tourner vers le choc de samedi face à Copenhague (15 heures) à la Brest Arena.

Le Brest Bretagne et Metz se retrouveront face à face le 29 décembre prochain, lors de la reprise de la Ligue Féminine.