Le 05/04/2021

SOUVENIRS & NOSTALGIE. Brest remporte son premier point en Ligue des Champions

13 octobre 2018. Après la défaite 32-28 face aux danoises et le match nul concédé contre Besançon à l'Arena  (28-28), Brest se devait de réagir face à l'ogre russe, grand favori du groupe. La première période était acharnée et très serrée et le score à la pause était de 16-15 en faveur des Russes. La fin de match était haletante et Brest mettait le feu avec un premier break à moins de 20 minites de la fin (21-18, 42'). A dix minutes de la fin les joueuses de Laurent Bezeau conservaient ces trois buts d'avance (26-23, 50'). Mais en six minutes, Rostov-Don repassait devant dans une fin de match de folie (26-27, 56'). Après un terrible combat, le Brest Bretagne Handball revenait à la hauteur des russes. Après un match fantastique, les deux équipes se séparaient sur un match nul, 29-29.  Dans ce match intense, deux brestoises sont sorties sur blessure : Cléopatre Darleux et Isabelle Gulldèn.

C'est le premier point pris en Ligue des Champions par les Brestoises depuis la saison dernière. Les Rebelles n'ont rien lâché même dans les moments difficiles et terminent cette série de trois rencontres en une semaine avec une note d'espoir pour le prochain déplacement en Suéde, le dimanche 21 octobre face à Sävehof. Une victoire face aux Suédoises pourrait laisser entrevoir une qualification pour le tour principal.