Le 15/09/2018

St Amand les Eaux laminé par des Galactics de Breizh

Pour la 5° journée de championnat, le Brest Bretagne Handball se déplaçait dans le Nord face au troisième de D2 la saison dernière; Dans cette équipe, les Rebelles retrouvaient d'anciennes joueuses brestoises : Manon LE BIHAN, Daniela PEREIRA et Ivana FILIPOVIC. A Saint Amand Les Eaux, face au co-leader, les amandinoises ont enchaîné une cinquième défaite sur le score de 37-18. Les joueuses de Florence SAUVAL  continuent leur apprentissage du championnat LFH. Dans cette rencontre elles démarraient les cinq premières minutes en faisant jeu égal avec les brestoises (4-4, 5'). Sladjana POP LAZIC, auteure de 6 buts permettait aux visiteuses de passer devant au score et petit à petit, de contrôler la situation. Les amandinoises s'accrochaient en revenant à deux buts, avant que le rouleau compresseur brestois se mette en route. En alignant une série de 9 buts consécutifs, les joueuses de Laurent BEZEAU portaient le score à 10-22 à la mi-temps. Les supporters du nouveau promu comprenaient que la partie risquait de se résumer à un long cavalier seul des finistèriennes.

A la reprise, la messe était dite et l'écart au fur et à mesure grandissait pour arriver à une différence de 18 buts à la fin de la rencontre (19-37). A noter la très belle partie de Cléopatre DARLEUX qui réalisait 15 arrêts sur 24 tirs. Maud Eva COPY avec 7 buts est la meilleure marqueuse du match. Les Brestoises n'auront mis que quelques minutes à se régler défensivement avant de dérouler leur handball. Laurent BEZEAU a effectuer beaucoup de rotations dans cette partie et chaque joueuse de champ figurant sur la feuille de match a marqué au moins un but. Dans ce duel des extrèmes, les promues nordistes n'ont pas fait le poids face à des Galactics de Breizh impressionnantes depuis le début du championnat. Le Brest Bretagne poursuit son sans faute en LFH après cinq journées disputées.

SAINT AMAND LES EAUX - BREST : 18-37 (10-22)

ST AMAND : Vautier  Claire (2), Surmely  Alienor (1), Danshina  Natalya (1), Dias Minto  Carolline (4), Malina  Marion (2), Kante  Niacalin (1), Dias  Jessica (1), Dewez Eloise (2), Filipovic  Ivana (3), Le Bihan  Manon (1), Pereira  Daniela, Saibou  Laetitia, Ngo Leyi  Roseline (1)

BREST : Mauny  Constance (1), Tissier  Amandine (2), Gros  Ana (6), Pineau  Allison (1), Copy  Maud Eva (7), Gullden  Isabella (2), Idehn  Filippa, Darleux  Cleopatre, Pop Lazic  Sladjana (6), Stoiljkovic  Jovana (2), Foppa  Pauletta (2), Manac’h Le Calve  Elodie (3), Coatanea  Pauline (3), Mangue  Marta (2)