Le 01/09/2018

Brest, taille Patron, régale son public

Après sa probante victoire contre Bourg de Péage, les Brestoises retrouvaient l'Arena et son public. Pour le compte de la seconde journée, elles recevaient Dijon. Les joueuses de Christophe Maréchal restaient sur une défaite dans leur salle face à Besançon (21-27). Elles venait jouer sans pression chez le leader du championnat. Dès le début de la rencontre, Brest partait pied au plancher et creusait rapidement l'écart (6-0, 9'). la gardienne dijonnaise Léna LE BORGNE, native de Plonéour Lanvern, passée par le pôle espoirs de Brest, était tout de suite très sollicitée dans ses buts. Le premier but bourguignon n'arrivait qu'à la 10° minute par Manon BROCHOT. Dans le premier quart d'heure, la défense brestoise se montrait intraitable avec dans les cages une Filippa IDEHN des grands soirs (6 tirs arrétés sur 8). Les rebelles déroulaient en creusant petit à petit un écart insurmontable pour Dijon (14-3, 20'). A la mi-temps les deux équipes regagnaient les vestiaires avec une avance de 12 buts en faveur du Brest Bretagne Handball (20-8).

La seconde période confirmait la nette domination de Brest et la parfaite maîtrise de la rencontre de la part des Rebelles. L'ex messine Ana Gros, comme la rencontre précédente contre Bourg de Péage était la meilleure buteuse du match avec la dijonnaise Deborah KPODAR (7 buts). Le cap des quarante buts était presque atteint après un véritable cavalier seul des brestoises. Avec un score final de 39-20, Brest confirme sa place de leader avec Metz qui battait Chambray avec 39 buts marqués (39-22).  Un mano a mano entre les deux équipes qui promet un champiionnat de France très spectaculaire.

Avec Brest et Metz, Paris 92 est la troisième équipe qui reste invaincue après deux journées. Elle recevra les brestoises au cours de la prochaine journée et ce match constituera l'affiche du jour.

BREST - DIJON : 39-20 (20-8)

BREST : Mauny  Constance (5), Tissier  Amandine (3), Gros  Ana (7), Pineau  Allison (2), Copy  Maud Eva (6), Gullden  Isabella (1), Idehn  Filippa, Darleux  Cleopatre, Pop Lazic  Sladjana (2), Stoiljkovic  Jovana (3), Manac’h Le Calve  Elodie, Coatanea  Pauline (4), Limal  Marion (4), Mangue  Marta (2)

DIJON :   Metzger  Fanny (1), Lathoud  Joanna (1), Gravelle  Manon (5), Ribeiro  Megane (1), Lefevre  Louise, Brochot  Manon (1), Bouchard  Kimberley (1), Kpodar  Deborah (7), Sylla  Dyenaba (1), Fehri  Sophia (1), Le Borgne  Lena, Dazet  Julie (1), Lahcene  Marion, Ben Slama  Noura