Le 29/08/2018

Les Brestoises démarrent le championnat en trombe

Pour le lancement de la 10° saison de la Ligue Féminine Handball, les brestoises se rendaient dans la Drôme à Bourg de Péage. La saison dernière, les Dromoises nouvelles promues, avaient obtenu leur maintien à la dernière journée. Cette année, les Péagoises démarraient leur deuxième saison à l'échelon LFH en recevant le Brest Bretagne Handball, l'une des plus fortes formations du championnat avec son recrutement XXL. L'objectif cette saison des joueuses de Camille COMTE est d'assurer le maintien avant l’ultime journée des play-downs.

Dans le premier quart d'heure, les défenses mettaient en échec les occasions de but. A la 14° minute les deux équipes étaient à égalité 3-3. A la suite du premier temps mort demandé par Laurent BEZEAU, les Brestoises marquaient une série de 3 buts pour faire un premier break (3-6, 17'). Dans les buts, Cléopatre DARLEUX se montrait intraitable en stoppant 10 tirs sur 16 en première période. La mi-temps était atteinte avec un avantage de 5 buts au tableau d'affichage pour les Brestoises dont 4 buts de Marta MANGUE (6-11).

Dans les cinq premières minutes de la seconde mi-temps, les Péagoises avaient refait une partie de leur retard (11-14, 35'). En trois minutes, les brestoises repartaient à l'attaque pour aligner 3 buts consécutifs et recreuser l'écart (11-17, 38'). Avant d'aborder le dernier quart d'heure, les finistèriennes conservaient 6 buts d'avance (15-21, 45'). En cette fin de rencontre, Bourg de Péage laissait s'échapper les visiteuses qui creusaient l'écart inexorablement (18-30, 55'). Après le repos, Bourg-de-Péage a résisté une grosse dizaine de minutes avant de céder définitivement. Le Brest Bretagne Handball est parfaitement entré dans la nouvelle saison en allant s'imposer en terre dromoise 32-19. Il devrait être un redoutable adversaire des messines pour le titre cette saison.

Rendez-vous samedi à la Brest Arena pour la rencontre face à la JDA Dijon Handball (20h30).

Source BBH

Crédit photo LFH

BOURG PEAGE - BREST : 19-32 (6-11)

BOURG : Lombardo  Johanna (5), Champion  Cindy (2), Zivkovic  Marina (1), Boudard  Madeleine, Frecon Demouge  Romane, Carretero Fontaine  Laurie, Turpin  Eva (3), Sow  Aminata, Praly  Meryle (1), Maurin  Candice, Barthelemy  Noemie (2), Janjic  Marija, Hansen  Anette (5), Falcon  Helene

BREST : Mauny  Constance (1), Tissier  Amandine (2), Gros  Ana (7), Pineau  Allison (3), Gullden  Isabella (3), Idehn  Filippa, Darleux  Cleopatre, Pop Lazic  Sladjana (6),  Stoiljkovic  Jovana (2), Manac’h Le Calve  Elodie (1), Derrien  Lauryn, Coatanea  Pauline (1), Limal  Marion (1), Mangue  Marta (6)