Le 21/04/2018

Brest passe en demi-finale dans la douleur

Les Brestoises après avoir remporté le match aller contre Fleury sur le score de 30-24, jouaient ce quart de finale retour des play-offs à l'Arena.  Face à une formation de Fleury sans complexe, Brest a souffert durant toute la rencontre. Devant des attaquantes efficaces avec Baudoin (9 buts), Agathe (7 buts) et De Paula (6 buts), les Finistériennes étaient menées 12-14 à l'issue de la première mi-temps. En seconde période, elles sont revenues au score mais étaient incapable de creuser l'écart. A trois secondes de la fin, De Paula trouvait l'égalisation pour Fleury (28-28).

Avec beaucoup de difficultés, les Brestoises se qualifiaient pour les demi-finales. Elles  affronteront en demi-finale l'ESBF Handball avec le match aller à Besançon le week-end prochain. Les quatre équipes qualifiées pour les demi-finales sont Besançon, Brest, Metz et Nantes.

BREST - FLEURY : 28-28 (12-14)

BREST : Tissier  Amandine (1), Pineau  Allison (4), N'Gouan  Astride (2), Herbrecht  Sophie (1), Idehn  Filippa, Darleux  Cleopatre, Prouvensier  Marie, Sand  Louise (5), Pop-lazic  Sladjana (2), Stoiljkovic  Jovana (3), Le Calve Elodie (1), Coatanea  Pauline (3), Limal  Marion,  Mangue-Gonzalez  Marta (3)

FLEURY : De Paula  Bruna (6), Sankhare  Amina, Craciun  Adriana-Gabr, Agathe  Melissa (7), Baudouin  Paule (9), Ondono  Oriane, Keita  Fanta (1), Atila  Anais, Le Bihan  Manon (3), Rizo-Gomez  Eyatne (1), Placzek  Adrianna, Dapina  Raissa, Ricardo  Anais, Kamdop Laura (1)