Le 07/01/2018

Brest débute la coupe EHF par une victoire sur Craiova.

Deux mois après avoir été éliminé de la Ligue des Champions, Brest débutait la Coupe EHF face à Craiova.  Pour cette première rencontre, elle affrontait une formation Roumaine qui était la mieux représentée dans la sélection Nationale au championnat du monde (3 internationales). Brest pour cette occasion voyait le retour de Marta Mangué après sa blessure au genou à Issy-Paris. Dans l'Arena les brestoises signaient une première victoire dans cette compétition européenne. Elles entraient de la meilleure des manières dans la phase de groupes en disposant des Roumaines sur le score de 25-22. Brest faisait la différence à la fin de la première mi-temps en marquant trois buts successives avant la pause (13-10). Jamais les roumaines ne réussisaient de repasser devant au score. Dans un match acroché, Brest venait à bout avec difficulté des roumaines et vont aborder plus sereinement la suite de la compétition avec un déplacement délicat en Russie au Kuban Krasnodar.

BREST - CRAIOVA : 25-22 (13-10)

BREST : Idéhn (g.), Quiniou (g.), Tissier (2), Pineau (2), Copy (3), N’Gouan (1), Prouvensier (2), Sand (2), Pop-Lazic, Stoiljkovic (5), Manach-Le Calvé, Coatanéa (5), Burlet, Limal, Mangué (3). Entraîneur : L. Bezeau.

CRAIOVA : Dumanska (g.), Stanciu (g.), Radoi, Trifunovic (2), Selaru, Pricopi, Ticu (3), Popescu, Nikolic (3), Elisei (5), Colac, Tudor, Stoican, Klikovac (2), Vizitiu, Florianu (7). Entraîneur : G. Burcea.