Le 10/04/2021

SOUVENIRS & NOSTALGIE. Landi plus réaliste, se qualifie pour le 3° tour

29 août 2017. A Kerbrat, c'était l'une des affiches chocs du second tour de la Coupe de France entre le FC Plougastel (R3) et le FC Landi (R2). Le Landi FC se qualifiait pour le 3ème tour de la Coupe de France, grâce à sa victoire 4-2 sur le terrain du Plougastel FC. Dès le début de la rencontre, Plougastel se montrait le plus dangereux avec Julien Coeff, bien lancé dans la profondeur par Quémeneur qui butait sur le gardien visiteur. Mais à la 8° minute, le FC Landi ouvrait la marque d'une frappe magnigique enroulée dans la lucarne. Mais dans la minute suivante, les locaux égalisaient par Jezequel. Lancé dans la profondeur il ajustait le gardien d'un plat du pied croisé  (1-1 - 8'). A la demi-heure de jeu, Landi reprenait l'avantage sur un coup franc détourné au 25m (2-1 - 29'). A la 45' minute, Le Reun sortait sur sur blessure et était remplacé par Moisan. A la mi-temps avec un seul but de retard, tout était encore possible pour les panthères.

Dès la reprise, à la 48e minute, Landi creusait l'écart en marquant un troisième d'une tête sur corner (3-1 - 48'). A l'heure de jeu, Coeff du côté de Plougastel semait à nouveau le danger dans la défense visiteuse mais butait sur le gardien adverse. A la 80e minute, ce même Julien Coeff réduisait l'écart sur penalty, et promettait une la fin de Match animé! (3-2 - 80'). A la dernière minute, réduit à 10 suite à un carton rouge, les visiteurs marquaient en contre le dernier but de la rencontre alors que les roses étaient dans le camp des visiteurs. Finalement, la hiérarchie était respectée dans cette rencontre et le FC Landi se qualifiait pour le 3° tour en disposant du FC Plougastel (R3) par 4 buts à 2.

Sources texte et photos FC Plougastel

Crédit photo Plougastel FC

PLOUGASTEL - LANDI : 2-4 (1-2)

BUTS. Plougastel : Jezequel (9'), Coeff (80' sp). Landi : Stéphane Béchu, Christophe Tanguy et un doublé de Nigel Philippe

PLOUGASTEL FC : Guerrien, Chalm, Le Reun, Le Stum, Cauchy, Quémeneur, Jouis, Louer, Gattuso, Coeff, Jezequel