Le 23/09/2020

Quéméneven, FC Goyen, Mahalon Confort, Cléden-Poher: les surprises de ce 2ème tour de la coupe de Bretagne

28 matchs étaient programmés pour ce 2ème tour de la coupe de Bretagne, dans le Sud-Finistère, ce dimanche. Quatre ont basculé sur une surprise, parfois très grosse, comme la victoire de Cléden-Poher (D2) sur le Quimper Italia (R2). Les joueurs de Joël Jégou ont battu les Azzuris en revenant à la marque à la 60ème minute par Yanis Le Bail, avant de remporter la mise à la séance de tirs au but. Aussi en verve en ce début de saison, le FC Goyen (D3) qui après avoir fait mordre la poussière au FC TGV (5-0, 1er tour), a réussi à battre l'ES Landudec Guiler (D2). La délivrance a été faite en seconde mi-temps sur des réalisations de Baptiste Parraud et Christopher Coquet (2-0). Le derby du Cap entre l'ES Beuzec (D1) et l'ES Mahalon Confort (D2) a viré à l'avantage des joueurs de Lionel David. Malgré l'infériorité numérique, suite à l'expulsion à l'heure de jeu de Mathis Le Fur et l'égalisation beuzécoise de Luc Brénéol, Mahalon Confort (D2) crée la surprise par le but vainqueur de Logan Donnart (1-2, 80').

Edern Sports (D1) a été dans le coup jusqu'au bout face à l'US Concarneau B (R1).

L'US Quéménéven (D2) de Sébastien Peron a aussi sorti une grosse performance en battant sur leur terrain l'Espoir Clohars-Fouesnant (D1). Défait en coupe de France au 1er tour face à l'US Quimper (0-3), battu en entrée de championnat par Edern Sports (0-1), les Cloharsiens tournent au ralenti, en ce moment. C'est le bon moment de prendre cette équipe pour l'US Quéménéven qui a eu le grand mérite d' y croire et faire tourner la rencontre de 4-2 à la 80ème à 4-4 au coup de sifflet final pour remporter la mise au tir au but. Aussi à l'honneur, Edern Sports (D1) qui a sorti un match de coupe face au gros épouvantail de ce tour, l'US Concarneau B (R1). Mené 0-2 sur des buts de Baptiste Chailloux (54') et Simon Bourhis (65'), Edern est revenu grâce à leur entraîneur-joueur, Sylvain Le Cleach (1-2, 72') afin de faire douter jusqu'au bout les Concarnois de Sébastien Clément.

RETROUVEZ TOUS LES BUTEURS ET RESULTAT DE CE 2° TOUR COUPE DE BRETAGNE DANS LE 29 SUD