Le 02/04/2020

Quiz #17 - La Coupe de France 2002

Cette saison 2001/2002, le FC Lorient accédait à deux finales. Celle de la Coupe de la Ligue avait lieu le 20 avril 2002 au Stade de France et voyait la défaite du FC Lorient (3-0). La seconde finale concernait la 85e édition de la coupe de France. Face au SC Bastia, 11 mai 2002, ce fut la toute première Coupe de France remportée par les Merlus. L'entraîneur Lorientais cette année était Yvon Pouliquen qui venait du RC Strasbourg avec lequel il venait de gagner cette Coupe de France. Testez vos connaissances sur cette victoire historique des merlus.

 
01 -  La même saison, les merlus jouaient la finale de la Coupe de la Ligue. Ils perdaient face à quelle équipe ?
(A) FC Nantes (B) Girondins Bordeaux (C) AS Monaco (D) Paris SG
02 - Il s'était déguisé en joueur du FC Lorient et avait participé aux cérémonies de clôture.
(A) Jean Marie Bigard  (B) Rémi Gaillard (C) Mickaêl Youn (D) Jean Yves Lafesse
03 - Pour son premier match, Lorient éliminait quelle équipe ?
(A) AS Saint Etienne (B) Girondins Bordeaux (C) Stade Rennais (D) Paris SG
04 - Qui était capitaine du FC Lorient ? 
(A) Elie Kroupi (B) Sébastien Hamel (C) Jean Claude Darcheville (D) Arnaud Le Lan
05 - Quel était la place de Lorient en championnat  en fin de saison ?
(A) Descende en deuxième division (B) Quatrième place (C) Douzième place  (D) Septième place 
06 - Qui était l'entraîneur des Merlus ?
(A) Christian Gourcuff (B) Yvon Pouliquen (C) Angel Marcos (D) Franck Haise
07 - Quel joueur du FC Lorient sera transféré plus tard au FC Barcelone
(A) Pape Malick Diop (B) Pascal Bedrossian (C) Pascal Feindoun (D) Seydou Keita
08 - Quel équipe les lorientais battaient en quart de finale 1-0 ?
(A) AS Monaco (B) RC Strasbourg (C) Paris SG (D) AS Saint Etienne
09 - Jean Claude Darcheville marque le but libérateur sur une passe de ?
(A) Arnaud Le Lan (B) Loîc Druon (C) Pascal Feindouno (D) Seydou Keita
10 -  Qui était le Président des merlus ?
(A) Marcel Le Mentec (B) Alain Le Roch (C) Noêl Couedel (D) André Jegouzo
 
 
 
Réponses : 01-B / 02-B / 03-C / 04-C / 05-A / 06-B / 07-D / 08-C / 09-A / 10-D

 

Mentions légales