Le 26/03/2020

Quiz #08 - Spécial Euro 2000

Cette édition, conjointement organisée par la Belgique et les Pays-Bas entre le 10 juin et le 2 juillet 2000, est disputée par seize nations. Cet Euro est marqué par de nombreuses surprises, tant du fait de l'identité des pays qui s'extirpèrent des poules, que par le suspense qui caractérise certains matches, avec de nombreux retournements de situation. Ainsi, l'Allemagne, l'Angleterre et la Belgique, pourtant pays organisateur, ne sortent pas des poules. Les deux demi-finales et la finale donnent lieu à des retournements. Après avoir remporté son premier titre de champion du monde en 1998, l'équipe de France confirme son statut et s'impose dans l'Euro 2000 (Source WIKIPEDIA). Tester vos connaissances avec ce 8° quiz d'un Euro vieux de vingt ans

 
01 - Où a eu lieu l'Euro 2000 ?
(A) Belgique et Autriche (B) Belgique et Pays-Bas (C) Pays-bas et Autriche (D) Belgique et Suisse
02 - Lors de la finale qui a égalisé pour la France ?
(A) Trezeguet (B)  Wiltord  (C) Henry (D)  Zidane
03 - Lors des quarts de finale, quelle équipe a gagné 6 à 1 contre la Yougoslavie ?
(A) Les Pays-Bas (B) Le Portugal (C) L'Italie (D) La France
04 - Quelle équipe n'a pas marqué de buts pendant l'Euro ?
(A) La Norvège (B) La Suéde (C) La Slovénie (D) Le Danemark
05 - Dans le groupe de la France on retrouve : Les Pays-Bas, Le Danemark et... ?
(A) La Norvège (B) La République Tchèque (C) La Slovénie (D) La Croatie
06 - Quel était le nom de l'entraineur de l'équipe d'Italie ?
(A) Dino Zoff (B) Arrigo Sacchi (C) Fabio Capello (D) Marcello Lippi
07 - Lors du match Espagne - France, quel joueur espagnol rate un pénalty en fin de match ?
(A) Gaizka Mendieta (B) Pedro Munitis (C) Raul (D) Fernandez Abelardo
08 - Quel joueur roumain se fait expulser et joua du même coup son dernier match international ?
(A) Viorel Moldovan (B) Gheoghe Hagi (C) Dan Petrescu (D) Viorel Ganea
09 - Quel était le nom du gardien italien pendant cet Euro ?
(A) Gianluigi Buffon (B) Francesco Toldo (C) Gianluca Pagliuca (D) Angelo Peruzzi
10 - Dans la demi finale entre l'Italie et les Pays-Bas, quel joueur italien se fait expulser très rapidement ?
(A) Stephano Fiore (B) Fabio Cannavaro (C) Antonio Conte (D) Gianluca Zambrotta       
 
 
 
 
Réponses : 01-B / 02-B / 03-A / 04-D / 05-B / 06-A / 07-C / 08-B / 09-B / 10-D

 

Mentions légales