Le 24/02/2020

Les qualifiés de la coupe du Finistère

En coupe du Finistère (coupe du conseil départemental), deux tours s'enchevêtraient, le 6ème et le 7ème sur les terrains du département. Dans le 6ème tour, le FC Pont l'Abbé, leader de la poule C, a eu les pires difficultés à se défaire des Gas d'Ys Tréboul, décidément une des satisfactions de cette saison dans le 29 Sud. Accroché à 2-2 en prolongation, la partie bascula avec le but du meneur de jeu bigouden, Tony Le Cossec (2-3, 116ème). Gourin a montré deux visages, ce dimanche, à Plonévez du Faou. Absents en première mi-temps, menés 2-0 par un doublé de Grégoire Colcanap, les joueurs de Pierre-Yves Beherec ont réagi pour renverser la vapeur en 15 minutes, de la 47ème à la 63ème, passant de 2-0 à 2-3.

Ca passe pour Alan Boivin (CFC) et Baptiste Guigourès (QKFC)

Le Châteaulin Fc (R1) avait placé la barre trop haute pour le Quimper Italia. Une roue de vélo pour les Châteaulinois qui ont surpassé leur adversaire (6-0). Les petits poucets, le RC Porzay (D3) ont donné des frayeurs à l'ES Plogonnec (R3). 0-0 à la mi-temps, les écureuils s'en sortent 0-2 après la pause, grâce à Florent Lenclume et Julien Doaré. Plozévet (R3) s'impose en costaud à l'AS Plobannalec-Lesconil (1-3).

Tout comme la JUP Plougonven, sur son terrain (R2) face à Bodilis Plougar (2-0). Scrignac passe aussi ce tour grâce une victoire à Landivisiau (0-1). Sur les deux matchs du 7ème tour, l'Etoile Saint-Laurent (R2) réussit sa qualification face à un adversaire guère facile, l'ES Carantec Henvec (2-4). Le Quimper Kerfeunteun (R2) a mené 0-2 grâce à un péanlty de Saïf Basli et une réalisation de Guillaume Quintin, avant de voir à la 39ème minute, les Pluguffanais, réduire le score par Théo Duvail. Les Quimpérois tiennent ce score jusqu'à la fin. La suite sera programmé le 15 mars pour les matchs encore à jouer du 6ème et 7ème tour.