Le 23/04/2019

Landerneau chute chez les championnes de France

Dès le premier quart temps, les Championnes de France ont brisé tout espoir à Landerneau de décrocher une place en demi-finale. Avec un cinglant 35-18 au bout de dix minutes, Bourges faisait irrémédiablement la différence. Dès le début de la rencontre, les Tangos se mettaient à l'abri d'un éventuel retour des Landernéennes. Avec une première mi-temps de feu de la part des Berruyères, les deux équipes regagnaient les vestiaires avec un score confortable de 52-28 pour les locaux. A la reprise, les Tangos continuaient leur domination et l'emportaient sur le score sans appel de 95-68. La belle aventure des Finistèriennes s'arrête chez les championnes de France mais les nouvelles promues peuvent être fières de la saison qu'elles ont accompli. Bourges rejoint Lyon, Charleville et Montpellier dans le dernier carré.