Le 20/08/2017

Les neuf surprises de ce 1er tour en Sud-Finistère

Des 48 rencontres de ce premier tour en Sud-Finistère, neuf ont abouti à des surprises avec des éliminations d'un adversaire de niveau supérieur. En habitué, Gourlizion Sports qui a fait valoir des valeurs de coeur pour surpasser Plonéour FC, pourtant auteur l'an dernier d'un 5ème tour de coupe de France face à l'US Concarneau devant 1300 spectateurs. Les joueurs de Robin Le Berre et Olivier Derrien passent en prolongation 4-3. Autres formations de R3 tombés à ce champ d'ouverture du 1er tour, le FC Gourin battu par un doublé de Ewen Cozic à Spézet (2-1), l'Amicale Ergué-Gabéric battu par un but d'un jeune de 17 ans, l'Elliantais, Corentin Zwallen (ex U17 GJ Ergué-Gabéric), le FC Odet battu aux pénaltys par le FC PLeuven (0-0, 9-8), l'US Clohars-Carnoët, défait par l'AS Baye en prolongation par un but de Thomas Le Barillier à la 117ème minute et l'AS Plouhinec, égalisé à la 121ème minute par Plogastel Sain-Germain par une réalisation de Stéphane Bidon. L'ES Beuzec a confirmé qu'il sera un client en D2 en battant le promu de l'ES Mahalon Confort (2-1), comme l'ES Cranou qui passe à la 120ème minute contre l'AS Telgruc/Mer (3-2, ap). Enfin, le cendrillon de ce 2ème tour pour le Finistère s'appelera le Plouyé Magic United, vainqueur de Saint-Hernin (2-1) pour le premier match officiel de leur histoire.