Le 31/10/2015

Concarneau et Trégunc qualifiés pour le 5ème tour

Au 5ème tour de la coupe Gamabardella, l'US Concarneau et l'US Trégunc seront les deux derniers représentants du Sud-Finistère. Tout d'abord, les jeunes Concarnois ont disposé du FC Quimperlé, au stade Jean Charter sur le score de 2 buts à 1. Les Quimperlois avaient ouvert le score dès la 2° minute avant que les Thoniers n'égalisent à la 16° minute par Alex Oliveira d'un retourné acrobatique. A la 32' minute, Hugo Piriou donnait l'avantage à Concarneau d'une belle frappe enroulée pleine lucarne. Plus rien ne sera marqué en seconde période et le FC Quimperlé s'incline 2 buts à 1 avec les honneurs (Source: @Go_les_Thoniers). A la Pinède, les Tréguncois accèdent pour la première fois à ce niveau de la compétition. Opposés au FOLCLO Lorient, les U19 de l'US Trégunc ont frappé fort dès le départ avec un doublé de Lucas Blot. Revenu à 2-2, Lorient remettait les compteurs à zéro avant que Dylan Stéphan et Enzo Millour sur pénalty, ne parachèvent le succès des Sudistes. Dans les deux autres rencontres, l'AS Plobannalec Lesconil, s'inclinait devant l'AC Plouzané sur le score de 5 buts à 1.  Les Bigoudens avaient bien résisté et à la fin de la première mi-temps, ils étaient à égalité 1-1. En seconde période,  Plouzané s'est imposé en marquant quatre buts supplémentaires. Victoire finale des Nordistes par 5 buts à 1. Enfin, le groupement Porzay Plomodiern est tombé avec les honneurs devant Guipavas. Une défaite 2-4 qui donne encore plus de relief à leur beau parcours.