Le 19/04/2017

Vidéo: Dans la roue du Tour du Finistère 2017

Au terme d'une course haletante, la 32ème édition du Tour du Finistère n' a pas connu de temps mort. Dès le départ donné à midi à Saint-Evarzec, ce samedi 15 avril 2017, les 106 coureurs ont animé l'épreuve. Sur le circuit final à Stang Vihan avec la redoutable côté de la Romaine (12% de dénivellé, nouvelle trouvaille du parcours), le Landivisien, David Gaudu, récent vainqueur du tour de l'Avenir, s'est porté aux avants-postes. La victoire revient à Julien Loubet (Armée de Terre) en puncheur et costaud à Stang-Vihan. Julien Simon, habitué aux places d'honneur, finit 2ème, devant Pierre La Tour (AG2R La Mondiale). Les 195 km ont permis à un nombreux public, notamment au départ, à Guilvain, dans la côte de Laz ou sur le circuit final de voir de près les coureurs.