Le 17/02/2019

Un cinquième revers pour Landerneau

Après une série de quatre défaites, Landerneau voulait se relancer en recevant les nordistes de Villeneuve d’Ascq à la Cimenterie. Face à une équipe évoluant en Euroligue, et qui vient de se renforcer avec la venue de Lisa Berkani, ex-meneuse de Bourges, les Landernéennes voulaient sortir un gros match face à son public pour stopper la spirale négative.

Sur le parquet de Landerneau, les Nordistes l'ont emporté sur le score de 60-76. Avec cette victoire Villeneuve s'Ascq met fin à une série de 6 défaites. Pour les Landernéennes, la série continue avec un cinquième revers consécutif. En tête pendant une bonne partie de la rencontre, les filles de Frederic Dusart se sont fait peur dans le début du quatrième quart temps avec le retour de Landerneau. La première mi-temps était à l'avantage des Lilloises avec une accélération du rythme dans le second quart temps (13-20).  Magali Mendy terminait la rencontre comme meilleure marqueuse du match avec 20 points. La nouvelle recrue Lisa Berkani réussisait son premier match chez ses nouvelles couleurs avec 17 points. Pour Landerneau, K. Diaby la meilleure scoreuse marquait 16 points. En bas de tableau les positions restent inchangées et pour le prochaine journée, les Landernéennes se déplacent à Hainaut Basket, une équipe qui lutte pour éviter la descente.