Le 05/01/2019

Landerneau débute l'année par une cinquième victoire

Le Landerneau Bretagne Basket débutait l'année en recevant à la Cimenterie des Mondevillaises, qui connaît une saison compliquée. Avec dix défaites en dix matchs, les Normandes sont toujours à la recherche de la première victoire. Le club des rives de l'Elorn reste sur une victoire à l'extérieur face à La Roche Vendée (64-81). Ce succès compensait la défaite concédée à domicile contre Nantes Rezé.

A la fin de premier quart temps, les deux équipes se rendaient coup sur coup et se quittaient sur un score d'égalité (22-22). Dans le second quart temps, Bria Holmes, la nouvelle recrue de Landerneau permettait à son équipe avec une série de 8 points de creuser un premier avantage de dix points (34-24). Les Normandes revenaient au score pour ramener l'écart à 6 points à la mi-temps (46-40).

Après la pause, les normandes faisaient front face aux landernénnes et ne lachaient rien. Dans le troisième quart temps, les deux équipes sortaient à égalité avec 16 points chacune. En fin de partie, avec une nouvelle fois tout le métier de Joyce Cousseins Smith sur les lancers francs, les joueuses de Stephane Leite conservaient l'avantage dans une rencontre indécise jusqu’au bout. Malgré les 24 points de leur capitaine Kim Gaucher, les normandes concédaient leur onzième défaite face à des Landernéennes qui débutent parfaitement cette nouvelle année. C'est une belle victoire pour ce dernier match de la phase aller devant le public de la Cimenterie qui a répondu présent.

LANDERNEAU - MONDEVILLE : 77-72 (46-40)  22-22 ;  24-18 ; 16-16 ; 15-16

LANDERNEAU : V. Majekodunmi, P. Lithard, J. Cousseins Smith (17), K. Stepanova (10), M. Butard (C) (4), M. Hasle- Lagemann, E. Naigre (4), K. Diaby (17), R. Mendy, M. Lucas (12), B. Holmes (13)

MONDEVILLE : M. Djekoundade (8), K. Gaucher (C) (24), S. Thorburn (8), C. Hurt (7), A. Kone (2), A. Tadic (6), K. Salgues, E. Guennoc, K. Mann (17), A. Gueye