Le 25/11/2018

Landerneau garde le tempo à la Cimenterie

Après deux matchs joués et perdus à l'extérieur (Chartres et Villeneuve d'Ascq), les Landernéennes attaquaient une série de deux rencontres jouées dans le chaudron de la Cimenterie. La première opposait Landerneau à Saint-Amand Hainault, deux équipes qui réalisent un bon début de saison.

Dans les trois premiers quart temps, les joueuses de Stephane Leite restaient d'une extrème régularité en marquant à chaque période 21 points. Les Amandinoises scoraient dans ces mêmes zones. A la mi-temps, les joueuses de Fabrice Fernandes restaient en retard de deux points (42-40). Avant d'aborder le dernier quart temps qui allaint être décisif, l'écart restait à trois points. Rien n'était joué avant la dernière période et les deux équipes se livraient un mano à mano jusqu'au coup de sifflet final. Les Finistèriennes ne lachaient rien et ne connaissaient pas de trous d'air. La victoire restait possible pour les deux équipes, mais  c'était Landerneau, avec le soutien inconditionnel de son public, qui conservait cinq points d'avance au coup de sifflet final (80-75).

Restant toujours invaincues dans sa salle, les filles de Stephane Leite attendent maintenant la venue de Lyon-Villeurbanne, l'équipe de Tony Parker. Dans la rencontre de ce soir, deux joueuses dépassaient les 20 points, la nordiste Pauline Akonga avec 32 points, était la meilleure marqueuse de la rencontre devant Maggie Lucas (21 points).