Le 18/11/2017

Landerneau reste intraitable à domicile

Après la victoire à Reims, les joueuses du Landerneau Bretagne Basket enchaînaient avec un match à domicile contre Rezé, un promu qui a battu Angers, le leader du championnat. Cette saison, Landerneau possède la meilleure attaque de la division, avec une Asia Logan qui petit à petit monte en puissance dans ce championnat.

Dans un premier quart temps très équilibré, Rezé prenait l'avantage d'un petit point (16-17). Comme souvent cette saison, Landerneau dominait le second quart temps et réalisait un écart conséquent avant le retour aux vestiaires (39-29).

Après la pause, les visiteuses continuaient de subir la domination de Landerneau qui en ajoutant 20 points supplémentaires, se mettait à l'abri d'un éventuel retour des Nantaises (59-41). Après avoir atomisé les visiteuses durant deux quart temps, la fin de la rencontre ne présentait plus de danger. Les points se sont répartis entre toutes les joueuses démontrant la force collective de l'équipe finistèrienne. En remportant leur cinquième victoire (75-50) et en restant invaincues à la Cimenterie, les Landernéennes engrangaient un maximum de points avant les deux prochains déplacements à Chartres et Arras.