Le 24/04/2024

L'ESL Brest s'impose de justesse face à JU Plougonven (1-0)

L'ESL Brest et la JU Plougonven se sont affrontés pour la première fois de leur histoire ce dimanche, à l'occasion du 8ème tour de la Coupe du Conseil. La rencontre, disputée au stade de l'Élorn, a tourné en faveur des locaux, qui se sont imposés sur le score étriqué de 1 à 0. Dès le coup d'envoi, les Brestois ont pris le contrôle du jeu et se sont montrés menaçants. Ils se sont créés plusieurs occasions franches, mais ont manqué de réussite dans le dernier geste. À la 9ème minute, Attoumane a cru ouvrir le score de la tête, mais son but a été sauvé sur la ligne par Derrien. Les Jupistes ont également eu leur mot à dire, mais ils échouaient face à Sylla. Le but libérateur est finalement venu à la 32ème minute. Sur une belle ouverture de Le Roy, Bodoman a éliminé son défenseur et trompé Plusquellec d'un tir croisé (1-0).

En seconde période, les Brestois ont continué à dominer, mais ils n'ont pas réussi à se mettre à l'abri. Bodoman a notamment manqué une nouvelle occasion de but à la 68ème minute. Plougonven a eu sa chance dans les dernières minutes de la rencontre, mais n'a pas réussi à égaliser. Grâce à cette courte victoire, l'ESL Brest se qualifie pour le prochain tour de la Coupe du Conseil. Plougonven, quant à lui, est éliminé de la compétition.