Le 14/10/2023

Le Folgoët frôle l'exploit face à Loudéac, qui a fini sa rencontre à 8 joueurs sur le terrain

Le Folgoët, le petit poucet finistérien, est passé tout près de l'exploit. Face à Loudéac qui évolue en Régional 1, il a fallu avoir recours aux tirs au but pour désigner l'équipe qualifiée pour le tour suivant. Une histoire de pénaltys jusqu'au bout ce match, après un début des hostilités, dès l'entame de la seconde mi-temps, avec Alexis LE HO, convertissant le sien après la pause (0-1, 46') , le CND Le Folgoet répondait par une égalisation arrachée dans les dernières minutes. Mathieu L'Excellent égalisait sur penalty (1-1, 95') entraînant les deux équipes dans la séance des tirs au but. Avec une pluie de cartons (10 jaunes et 3 rouges), Loudéac terminait la rencontre à .... 8 contre 11. La série des tirs au but tournait à l'avantage des pensionnaires de R1 (3 buts à 1). Une qualification obtenue dans la douleur devant un adversaire valeureux, éliminé avec les honneurs.