Le 17/10/2020

Qualification avec ampleur de Plouzané AC

Qualifcation sans fausse pour Plouzané AC (N3) à Trémaïdic face au Sené FC (R1)! Le tirage avait été des plus favorables avec la division d'avantage et le terrain. Encore fallait-il le justifier sur le terrain, ce samedi soir. Dans le bon ton, et à sens unique, face aux Sinagots, les Plouzanéens ont imprimé le rythme en pliant ce match en première période. Juste au sortir du premier quart d'heure, l'attaquant Sergio Fernandez trompait le portier visiteur (1-0, 16'). Le rouleau compresseur se mettait en marche. Sofiane Soihili en rajoutait un deuxième mais était contraint de sortir peu après la demi-heure de jeu sur blessure (2-0, 22'). Alors qu'on se dirigeait vers ce 2-0 à la mi-temps, Sergio Fernandez demandait l'addition finale à la 42ème minute. Plouzané AC ne s'endormait pas sur ses lauriers de promesse de 6ème tour. Bien au contraire, les Plouzanéens démarraient pied au plancher leur deuxième période. Le défenseur central, Ronan Astier y allait aussi de son but, avant que le remuant Falou N'Jie ne marque aussi sa différence en inscrivant un doublé coup sur coup (56', 58', 6-0). Plus rien ne sera marqué dans la dernbière demi-heure. Plouzané AC (N3) passe ce tour brillamment face au Sené FC (R1).

Ronan Astier et Plouzané AC passent avec autorité au 6ème tour de la coupe de France.