Le 14/09/2019

Plougourvest pousse Plabennec aux prolongations

Après avoir éliminé Saint Thonan (3-0) au premier tour de la Coupe de France puis Plourin au second tour (3-0), l’Étoile Filante de Plougourvest recevait une équipe de N3, l’équipe du Stade Plabanecois.Les joueurs se sont qualifiés sur le même score de 3 à 0 avec des buts de leurs deux buteurs, Antony MESSAGER et Nathan BOUILLONEC. Dans ce match historique, les Stellistes ont fait honneur à leur maillots et faisant douter jusqu'au bour la formation de National. C'était pourtant Plabennec qui ouvrait la marque au but d'un quart d'heure de jeu par BERCOT (0-1, 15'). En seconde période, Mael QUEGUINER égalisait sur penalty et entretenait l'espoir d'une qualification (1-1, 51'). Plus rien ne sera marqué et il fallait avoir recours aux prolongations. Dans cette période, Plabennec parvenait à marquer le but de la qualification par REMOND et l'emportait par un petit but d'écart (1-2, 108'). Avec cette prestation de qualité, les joueurs de Régis Tonnard confirmaient leurs valeurs et devraient jouer les premiers rôles dans leur championnat pour une montée en R3.