Le 22/05/2019

Le dernier coup de Marto assomme les Arzelliz

Ce dimanche au stade Kervillo à Plounéour Trez, le FC Côte des Légendes recevait en D1, poule A, les Arzelliz Ploudalmézeau, les vainqueurs de la Coupe du Conseil, édition 2019. Les supporters locaux avaient la surprise de voir le gardien titulaire de l'équipe fanion Théo Marto sur le banc de touche. Ils ne comprenaient pas le choix du coach Daniel Grall, mais il avait sûrement une idée derrière la tête en mettant Gwendal Guillerm, titulaire à sa place dans les cages. Le FCCL menait 3 à 2 grâce au but de Sébastien Quintela, Swiff et un but contre son camp des visiteurs. Les Arzelliz avaient trompé la défense locale par Jemisson Fernandez, le meneur de jeu et Malabous. Le coach de la Côte des Légendes, Daniel Grall commençait a s'agacer sur son banc de touche et décidait de faire un changement à la 75ème en faisant rentrer Théo Marto, à la pointe de l'attaque.

La joie de Théo Marto, inhabituel buteur du FCCL. Crédit photo: FCCL

Des buts au but: Théo Marto sait tout faire au FCCL. Crédit photo: FCCL

Un coup de poker payant car sur son premier ballon, il frappait des 6 mètres et se reprenait par deux fois pour mettre la balle au fond des filet de la cage des visiteurs. Ce dernier but crucifiait Ploudalmézeau qui ne relèvera plus la tête (4-2). Le FCCL gardera ce score et terminait la saison par une victoire à la maison. Ce dixième succès permettait à Kerlouan de récupérer la 4ème place du classement. Du haut des tribunes, on entendait "le challala Théo Marto". A 20 ans, très intelligent dans son jeu que ce soit dans les cages ou sur le terrain, il a été formé au RC Lesnevien jusqu'en U19. Joueur au club du FCCL depuis 2 années, il s'investit en tant que coach de l'équipe des U15 et au service civique. Il méritait bien ce petit clin d'oeil pour son but à la dernière minute.