Le 13/05/2019

La vidéo de la finale. Au bonheur des Arzelliz

[ En partenariat avec le conseil départemental du Finistère ] Au bout de 120 minutes, les Arzelliz de Ploudalmézeau (D1) ont crée la surprise en battant en prolongations 1-0, le favori de cette finale, le SC Morlaix (R2). Au terme des 90 minutes, à 0-0, dans un match serré et haletant, une mi-temps partout sur la domination, les Arzeliz ont forcé leur destin par ce coup-franc direct des 40 mètres venu d'ailleurs en toute fin de la première prolongation. Comme à Plogonnec, où Clément Le Hiress avait sorti deux buts similaires, le coup de génie de cette finale fut l'oeuvre du latéral gauche, Maël L'Hostis. Un coup-franc direct et plongeant des 40 mètres, le portier morlaisien, excellent jusqu'à alors, Thibault Rolland, avait anticipé le ballon dans la surface.

Kilian Crenn soulève la coupe, après cette finale remportée sur Morlaix.