Le 23/11/2019

Landerneau termine en boulet de canon

Après une longue trêve de trois semaines, le Landerneau Bretagne Basket retrouvait le chemin du championnat. Les Landernéennes se déplacaient à La Roche-Vendée avec un match difficile face à une adversaire européen, chez une équipe qui occupe actuellement la seconde place de LFB. A la mi-temps, les Vendéennes mettaient le feu en attaque avec 25 points marqués par la paire Hériaud - Lucet. En menant 45-33 à la mi-temps, La Roche pensait se diriger vers sa 5° victoire de la saison.

Mais c'était mal connaître les Finistèriennes qui avaient déjà créer l'exploit la saison passée en allant gagner en Vendée. A la fin du troisiéme quart temps, Landerneau était revenu à quatre points de son adversaire (67-63). La tension montait et les Tigresses résistaient à la montée en puissance des visiteuses. Mais dans le dernier quart temps, elles s'écroulaient totalement avec un score de 7-27 encaissé. Landerneau renouvellait l'exploit de la saison dernière et l'emportait largement sur le score de 90-74. Deux joueuses Finistériennes se sont mises en évidence : Ahsley Bruner (27 pts) et Ezinne Kalu (25 pts). C'est le premier réel faux pas accompli par les Yonnaises depuis le début de saison.

Plus d'infos à venir

LA ROCHE - LANDERNEAU : 74-90  (45-33) -  Quarts-temps : 24-18 ; 21-15 ; 22-30 ; 7-27.

LA ROCHE. Ugoka (8), Hériaud (16), Bailey (11), Lucet (18), Amant (5). Samson (5), Chery (2), Monpierre (4), Ngoyisa (4), Benharouga, Farkasova. Entr. : E. Body.

LANDERNEAU : Wurtz (14), Djékoundadé (9), Bruner (27), Coulibaly (8), Kalu (25), Jakovlejvic (2), Naigre (5), Butard , Hasle-Lagemann. Entr. : S. Leite.