Le 20/10/2019

Les lionnes imposent leurs griffes avant la mi-temps

A la mi-temps, le match entre Landerneau et Lyon était plié. Avec un second quart temps de feu, les Lionnes infligeaient un cinglant 4-25 à des Landernéennes incapable de stopper les attaques lyonnaises. Les deux équipes regagnaient les vestiaires sur le score 16 points à 43 au bout de 20 minutes de jeu. Encouragés par son public, Landerneau refaisait petit à petit son retard, infligeant un 0-15 aux lionnes. Mais l'écart était si important que c'était opération impossible après avoir pris un tel trou d'air, à l'allure de tornade face aux championnes de France. L'opération devenait impossible pour espérer l'emporter ce soir. Belle victoire des Lionnes (53-79) qui se sont imposées avec autorité à la Cimenterie de Landerneau grâce à ce deuxième quart temps tonitruant. Il ne restait plus qu'a gérer la seconde période et la fin de la rencontre pour que les lyonnaises retrouvent le goût de la victoire après ces dernières déconvenues. Ce soir, ce sont les finistériennes qui en ont fait les frais.